Бижутерия-тысяча и один способ подчеркнуть индивидуальность

Бижутерия-тысяча и один способ подчеркнуть индивидуальность

Модельеры и стилисты настаивают, что бижутерия уже никогда не выйдет из моды. Основными достоинствами ее являются доступность и разнообразие, и это позволяет добавлять бижутерию к любому стилю и украшать свой образ. Не стоит бояться использовать изделия из бижутерии. Украшения из натуральных и дорогих камней не всегда уместны, их сложно подобрать к ансамблю.

Предшественником изделий из бижутерии были венки из цветов. Первобытные женщины тоже украшали себя, для этих целей они использовали цветы, кусочки дерева, камушки, когти животных. В нынешнее время несомненный вклад в популяризацию бижутерии внесла Коко Шанель. В создании украшений она использовала камни и искусственный жемчуг.

Классифицировать бижутерию можно по стилям, материалам. Существует три вида: классическая, авангардная и этническая.

Классическая - обычно это великолепно исполненные копии настоящих драгоценностей. Эти аксессуары изготавливают из не драгоценных металлов, имитируя золото или серебро. Блеск и изысканность придают кристаллы, стекло и фарфор, жемчуг, стразы. Очень часто такие украшения изготовлены в единственном экземпляре и по цене сопоставимы с ювелирными украшениями.

Авангардная или авторская. Изготавливается мастером по собственному дизайну. Эти украшения яркие, изящные и неповторимые. Для их изготовления используют стекло, пластик, ткань, кожу и другие материалы. Практически, любой ансамбль можно украсить бижутерией данного типа.

Этническая - включает в себя элементы культуры разных стран: Китай, Япония, Индия, страны Африки. Материалом для такого вида украшений выступают кусочки дерева, ракушек, кожи, перьев, семена растений.

Тщательно выбрав украшение, можно обратить внимание на свои достоинства, и скрыть недостатки.

Красивую линию декольте подчеркнуть с помощью бус, подвесок, цепочек. Если шея не настолько изящна - на помощь придет продолговатое и не длинное изделие. Колье-ошейники в этом случае противопоказаны. Для удлинения силуэта подойдут вытянутые бусы, подвески. Особое внимание следует уделить сопоставимости выреза одежды и форме украшения. В идеале украшение должно повторять форму горловины. Если в одежде присутствуют различные рюши, воланы в области шеи, украшения будут смотреться не гармонично.

Серьги подбираются с учетом формы лица. Например, обладательниц круглого лица украсят удлиненные серьги. А вот миниатюрные пусеты лучше отложить, они подойдут девушкам с треугольным лицом. Изящные запястья, бесспорно, украсят браслеты. Если платье или другой наряд является однотонным, в качестве украшения можно выбрать яркий браслет с принтом. Противоположный вариант - наличие ярких принтов, предполагает браслет однотонной окраски.

При выборе украшений стоит обратить внимание на фактуру и качество ткани. Так, к льняным вещам идеально подойдут натуральные камни, к шелку или бархату - жемчуг и стразы, к трикотажным изделиям - стекло и керамика.

Для того, чтобы украшения сохранились в своем первозданном виде, нужно придерживаться правил по их хранению:


  • перед приемом ванны, сауны, снять украшения и не оставлять их в ванной, так как повышенная влажность негативно сказывается на внешнем виде изделий.

  • избегать соприкосновения бижутерии с духами, туалетной водой и т. д.

  • желательно снимать украшения перед использованием кремов.

  • идеальными условиями хранения украшений будет место, защищенное от пыли и солнечного света.

  • не допускать загрязнения изделий, вовремя производить их чистку.

  • Безусловно, яркая и со вкусом подобранная бижутерия способна подчеркнуть индивидуальность каждой личности.

    Возврат к списку